Сетевое взаимодействие с фермерским хозяйством

13.12.2016


12.12.2016 г студенты 1 и 2 курса специальности «Ветеринария» с преподавателем Шестаковой Н.И. проводили биркование овец в фермерском хозяйстве Шариповой М.Г.

Биркование - это способ мечения ушными пластмассовыми бирками с порядковым номером и данными о животном.

Каждое животное помечается индивидуальным номером, который заносят в журнал учета. Туда же записывают сведения о виде, масти животного, пол, особые приметы, фамилия, имя, отчество владельца скота, его домашний адрес и телефон. Если бирка утеряна, на новой восстанавливается тот же номер. При выбытии животного его номер исключается.

Процедура биркования - это не просто обязанность, это необходимая мера для защиты здоровья и жизни животного, хозяина и его родственников.

Персонифицирование домашнего скота поможет проведению профилактических мероприятий по выявлению болезней. Ни для кого не секрет, что домашний скот часто становится их носителем и разносчиком.



Яндекс.Метрика